Моему деду

Арсений Радаев
Сон откроет в прошлое мост,
К тем местам куда память манИт,
Где в раздумьях опершись о трость,
Как обычно дед мой сидит.

Как всегда улыбаясь он встретит,
Я его слегка обниму.
На вопрос про здоровье ответит
И расскажет, что, да к чему.

Посидим на лавке немного,
Что по детству еще сколотил
Дед мне скажет - чего ж на пороге,
В дом пойдем, я суп на варил.

Шаг за шагом в родные ворота,
Я за ним, словно магнит.
Остановится он на пороге,
Тростью старой сапог обстучит.

В дом зайдя потеряю из виду,
Разволнуюсь почти закричу,
А он в кресле с задумчивым видом,
Подбегу и его обхвачу.

Как же мне тебя не хватает,
Как же хочется крепче обнять.
Только сон, внезапно растает,
Чтоб вернуть в реальность опять..