В Новой Ладоге

Владмира
Тростником шуршит ветерок,
быстрый Волхов плещет у ног,
волны разбивает мосток,
брызги улетают в песок.

Мысли о былом, о былом:
как красив был прадеда дом,
маленькая мама в том царстве,
в долгом тридевятом мытарстве...

Мама! - ты мой оклик не слышишь,
пусто под обугленной крышей,
но у стен, мы знаем, есть уши,
а у Бога живы все души.