Автопортрет

Евгений Шапорев
Моё лицо,
Как лик Земли!
На нём глаза –
Озёра!
Морщины –
Долами легли,
А брови, -
Это горы.

Хребтом уральским -
Вздыбил нос,
А щёки,
Словно степи!
Зимой
Морозит их мороз,
На них –
Сугробы лепит.

А рот,
Как впадина, -
Вокруг,
Него кораллы –
Губы.
Им, охмуряю я
Подруг,
За это –
Меня любят.

Евгений
Шапорев
18февраля 2010г.