Перед осенью

Ивиш Сергина
В эту грусть, в эту склизкую пустоту
Мне не хочется снова
Но не за что ухватиться
Скольжу красным шершавым мясом по льду
Исчезают слова, исчезает тепло
Снится склеп
Сухих листьев разбросанные ладони хрустят,
приглашают похорониться
Ни туда ни оттуда дороги нет
Если можешь запомни меня озорную ту
Для которой ты у метро выбирал букет
И смешаются вместе стволы и столбы
Так сомкнутся, что небо не разглядеть
Я с толпою безумных из книг Фуко
Обернусь в непроходимый бред