Возвращаюсь

Елена Картунова
Стонут рельсы. Мчатся версты.
Расставание — не просто.
Боль уродливым наростом
присосалась и грызет
сердце, душу, память. Горько.
Раскрывает утро створки,
выпуская птицей зорьку
на жемчужный горизонт.

Роюсь в "было". Блеск начала.
У нездешнего причала
песня райская звучала.
Высота. Любви озон.
Ветер счастья. В чем осечка? —
ни намека, ни словечка.
Только путь, что мнился вечным,
смыло бешеной грозой.

Переждать? Прогноз невнятный.
На прогалине закатной
искры, гром неоднократный,
страсть и ненависть гюрзой.
Лед и жар, коса на камень.
Понимание — кусками.
И в решительном оскале
бурно дышит мезозой.

Всё! Адью. Мир общий рвется.
Тенью бродит в небе солнце.
Не вернусь. Он не вернется(?)
Тьма не станет бирюзой(?)

Лают мысли, как шакалы.
Гнутся рельсы, дыбом шпалы.
Стоп! Назад. Бежать устала.
Возвращаюсь. Жди слезой.

***

Мезозой - эра тектонической, климатической и эволюционной активности.