Перебор мудрости с прошлым

Андрей Попов Сыктывкар
***

Что-то с верой дела наши плохи,
Что-то шепчешь про время и тьму.
Только эти душевные вздохи,
Видно, Господу ни к чему.

Снова прошлое в сердце нагрянет,
Не вернёшь его – и потому
Слёзы сладостных воспоминаний 
Видно, Господу ни к чему.

Становясь каждым утром мудрее,
Каждым утром привычно пойму,
То, что просто живём и стареем,
Видно, Господу ни к чему.


2020