Старый парк, мы с тобой постарели

Георгий Родд
Старый парк, мы с тобой постарели.
Как давно я не видел тебя.
Уже внуки мои повзрослели,
На седины мои не глядя.

Ты совсем на себя не похожий,
Где аллеи и музыки гром?
По тропинке спешит лишь прохожий,
Обходя стороной бурелом.

Бурелом - это ж бывшая роща,
Вечерам где пел соловей.
Где, казалось, спокойней и проще
Целоваться вдали от людей.

Вижу камни, да это фундамент.
Тут когда-то эстрада была,
Из плюща по ней вился орнамент,
И душевная музыка шла.

Ну, а дальше,ещё вот немножко.
Здесь бетонные были скамьи.
И бежала сторонкой дорожка,
Чтобы мы обниматься могли.

Тот бетон уж давно раскрошился.
И бушует шиповник вокруг.
Эй, постой, ты уже заблудился
Вспоминая. А может быть вдруг

Тебе только всё это приснилось
В неспокойном, тревожном сне.
На замёрзшим,по уту, окне.

Я очнулся, душой холодея.
Милый парк, встрепенись и прости,
Что заветные мысли лелея,
Ждал тебя молодого найти.

      24 августа 2021
Иль узорами засветилось
у