Чайка, зависть, страх...

Мария Доброва 2
Белое облако неторопливое.
По небу Летнему тихо плывёт.
Быстро промчалась, чайка крикливая.
Словно бесстрашный пилот.
Резкость в движениях, так маневрирует.
Завидно даже, хочу. В следующей жизни.
Быть белокрылою, тоже сорвусь, улечу.
Ну а сейчас остаётся внимательно,
взглядом её провожать.
Тихо завидовать, и восхищаясь.
Крепко перила сжимать.
Чувствуя страх, непонятную фобию.
Непроизвольно дрожа, грустно вздохнув.
И разжав пальцы длинные, тихо уйти не спеша.
Тело боится, а сердце колотится.
Ритм не подходит совсем.
Мне по земле ходить вновь приходиться,
только не знаю зачем.

М.Доброва.