Где был рождён и рос

Валерий Кириогло
Конечно плюсы есть,
Но жизнь течёт на минус,
Давно  не вижу мест,
Где был рождён и вырос.

Давно не видел дом,
Который был родным.
Скажу вам со стыдом:
-Войны в Донбассе дым.

Места уже не те,
Какой-то край чужой.
Я в прежней красоте,
Чумазый был, но свой.

Мне не забыть тот край,
Где детство я провёл.
Он был похож на рай,
В нём проживал и цвёл.

Как молодость забыть?
Был пыл её могуч!
Нельзя не полюбить
Мне солнца среди туч.

Не позабыть ту быль,
Когда встречал рассвет,
И угольная пыль
Несла сиянья цвет.

Нельзя увидеть город,
Где проживал и я.
Пока здесь пушки спорят,
Не слышно соловья.