Музыка августа

Ника Гир
Окном улыбается в дымчатых сумерках дом,
собой разделяющий время на после и «до».
Кончается лето, дежурит сентябрь у дверей,
сверчки в разнотравье выводят прощальное «ре».
Как искренни и любопытны мы были детьми…
Попавшийся шмель рассекает простуженным «ми».
В ночной незабудке колышется добрая «фа»,
и слышится «соль» в популярной игре «цу-е-фа».

Безбрежную даль окрыляет кукушкина «ля».
Синичкина «си» выручает из плена шмеля.
И призраки счастья доверчиво спят во дворе,
где призраки чуда их будят на ранней заре.
Прощается с летом наш добрый улыбчивый дом,
всем тем, то, что ныне и присно бывает потом,
кукушкой, синицей, сверчками, шмелями, детьми…
Всё это зачем-то навечно запомнили мы.