Улыбка другу

Сергей Лысенко 2
         Засыпает август
         за рекой, за склоном.
         Тихо гладит август
         замершие кроны ...

            ( "Засыпает август"  Андрей Трёхгорский)



Ты опять в минорах,
друг мой ненаглядный!
Снова в разговорах
день проводишь праздный.
Не о том глаголишь,
не о том мечтаешь.
Хлеба корку солишь.
Пожевав, глотаешь ...

... И струится время
сквозь ушкО иголки ...


P.S.  Жизнь для многих - бремя
      и перины колки ...