Преображенский редкостный мороз

Кожевникова Елена
Преображенский редкостный мороз.
Уже умолкли в небе бубенцы.
Пусть солнце слижет капельки росы
С поникших и желтеющих берез.

Листва, наверно, скоро опадет,
Чернеет, не успев покрыться Охрой.
Мой дом холодный, дымчатый и мокрый.
А в нем - буржуйка, чай и майский мед;

А в нем есть свет, и двери, и окно -
Всего одно при множестве кроватей;
В нем за плоды возносят исполатью,
И дети разлетелись все давно

Искать свои квартиры и дома,
Как те малиновки, что между рам гнездились
И с августовским ветром устремились
Туда, где не настигнет их зима.