Город

Пашин
                Город.

   Город утром дышит полной грудью,
   Несмотря на страшную чуму,
   Жизнь его, наполненная сутью,
   Не даёт опустошить суму.

   Каждый пахарь в зиму хлеб готовит,
   Наполняя житом закрома,
   А строитель ловко крышу кроет,
   Знает он, не станет ждать зима.

   Город, город, ты с утра до ночи
   Весь в трудах, весь действием кипишь,
   Об насущном хлебе ты хлопочешь,
   Да и ночью ты порой не спишь.

   Славный город! Ты в лихое время
   Дочерей с сынами отправлял
   На войну, где жизни не жалея,
   Каждый Мать-Отчизну защищал.

   Номер триста пятьдесят четыре
   Был присвоен Родиной тебе
   И сыны твои не отступили
   Перед лютым ворогом нигде.