КИНО

Надежда Троценко
Когда чернеет небо, и на душе темно,
Тогда решаю просто я посмотреть кино.
Пускай там понарошку, пускай неправда все.
Но так намного легче, и на душе светло.

Ты порыдаешь сильно над бедами других,
И разойдутся тучи и у проблем твоих.
И принимая сердцем, и чувствуя всю мглу,
Что там в кино творится, отчетливо пойму:

Разочаровавшись в жизни, запомню лишь одно-
Что может быть и хуже.
Не у меня дерьмо.