Антилирическое - Petre Stoika с румынского

Валерий Цыбуленко
Вы - не Европа, -
сказала мне женщина в Вене
15 июня 1990.
Я прослезился, потом прочёл ей
несколько стихотворений Лучиана Блага.
Леди на мгновение задумалась
и сказала:
- Прости, вы всегда были Европой.