Сплетни

Надежда Троценко
-Вот ведь паскуда,
И взялся он откуда?
Не возьмет проказа,
Тьфу на него три раза.

Уши горели...
О нем говорили,
Сплетни распустили,
Его судили,
Его клеймили,
Все кости перемыли.

Нет, не хвалили,
Грязью облили,
Гадости строчили,
В чем-то уличили.

И те, кто любили,
И те, кто забили,
И те, кто забыли,
И те, кто отомстили.

Если злым словом поминаете,
Чтоб сплетни в мир нести,
Значит еще живой он ,
Господи прости!