ДЕД

Надежда Троценко
Памяти Малярова Евгения Ивановича, уроженца д.Воронино Бежаницкого района Псковской области

В доме горел свет,
Печка трещала дровами.
Где-то на кухне бродил мой дед,
По полу стуча сапогами...

Бывал он тих, молчалив.
Любовь доказал делами.
О войне он ни разу не говорил,
Лишь на праздник ходил с орденами.

Деревню любил и детей.
Ходил часто в лес за грибами.
Нет уже больше летних тех дней.
И деда нет больше с нами...

В памяти часто всплывают слова
С легкой примесью грусти:
"Попомнишь вот внучка, не будет меня.
Близко локоть ,
Да не укусишь."