Пойду искать ветрА...

Смешинка
Посвящается М. Цветаевой

В укор постылому уюту
Пойду искать ветра.
Раздета буду и разута,
Но только не мертва!

Условностей оставив ворох,
Зависимостей сеть -
Всего придуманного вздора,
чтоб было не успеть

вдохнуть того простора вволю,
который дан - на миг;
не долюбить со сладкой
острой болью тот мир,
что, вдруг, возник,

когда рожденье жизни торжествуя,
кричали мать и я
от боли корчась... и ликуя
от счастья бытия.

Иду искать ветра шальные
И искоркой горю -
Один лишь высверк наши дни земные...
И все ж благодарю!..

Благодарю! Кого? Сама не знаю
И не желаю знать!
Я знаю лишь одно -ни ада нет, ни рая -
Навеки умирать!