Десять дней до осени

Лариса Курносенко
Десять дней до осени, как их не цеди,
Как не останавливай сердцепад в груди.
Десять дней до осени, яблок  перестук
увенчает трепетный, бархатный дудук.
Выдохнет оранжевой пряностью шафран,
Облака опустятся в дымчатый туман,
Спас взойдет ореховый, красок хоровод,
Соберётся вереска горьковатый мёд.
И простятся августу все его грехи,
Посвятятся августу звёздные стихи.
Десять дней до осени — цветоносный микс.
Десять дней до осени. Попрошу на бис!