Время так управляет пространством

Валерий Антонов
Время так управляет пространством,
как душа правит телом своим,
не давая в безделии праздном
фимиама вкушать сладкий дым.

Но, помимо природных явлений,
изменивших рельефы земли,
всюду поступь видна поколений,
что по разным дорогам прошли.