Мимолётное счастье. Романс. 24. 08. 2021

Галина Лебединская
Мимолётное счастье летало над садом,
Наполняя восторгом влюблённых сердца.
Не знакома была им пора листопада,
И казалось им: счастью не будет конца.

Их весеннее солнце лучом согревало,
Ветерок шаловливо ланиты ласкал,
А влюблённым сердцам было этого мало,
И не знали они, что такое тоска...

Разлетались с цветущих дерев лепесточки,
Наполняя метелью пахучею сад.
Мотыльками летали красиво денёчки,
Бесконечным казался весны аромат.

Незаметно для счастья цветы облетели;
ПозолОтой покрывшись, опали листы.
Охватили сады снеговые метели -
Позади для влюблённых остались мечты...

Но воскресла в душе их живая надежда
На небесную радость и вечную Новь -
С верой трепетной бьётся и бьётся, как прежде,
Неизменная в сердце святая Любовь.