Что толку биться в запертую дверь?..

Нина Семушина
Что толку биться в запертую дверь,
Где не желают знать, не понимают,
Откуда трудно выйти без потерь,
Где крылья для полёта, отнимают?..

Что толку биться в запертую дверь, –
Неважно: изнутри она, снаружи,
Холодного гранита блеск и твердь,
Которую позднее обнаружишь?..

И я ломилась в запертую дверь,
Страдая, и в огне надежд сгорая...
За ней скрывался кровожадный зверь,
Улыбкою безжалостной сверкая.
24.08.2021г.