Удел современности

Юрий Владимирович Выборнов
Удел современности – прошлое!
Но довольно! Я ухожу!
Вас в грядущем родные сограждане
не спеша всё ж в веках подожду.
 
Вам безмерно буду я счастлив,
нашей встрече буду я рад,
но с грядущем буду повенчан
и дорогу забуду назад…

Я знаю, верю, надеюсь
от того и пишу невпопад,
современность в грядущем посеять,
в неизвестность, уйдя наугад.

Удел современности – прошлое!
Но довольно! Я ухожу!
Вас в грядущем родные сограждане
не спеша всё ж в веках подожду.

23 августа 2021