С протянутой рукой

Борис Останков
                Позвольте сказать…
                Кричу я опять.

Ты одна не в жалком списке,
Потому с тобой легко.
Не к тебе словечко – в риске
И… лететь не далеко.

Длинный ряд воспоминаний
Стон послал и в эту ночь.
В ней опять – полёт на грани…
Но прервать полёт – невмочь. 

В чём секрет ночных наитий?
Не опасно ль их желать?
Что в котомке перепитий –
Как детей, не спеленать.

Ведь не будет прикасаний,
Не встревожит взгляд во взгляд,
А сладчайших, путь желаний,
Что мяуканье котят.

И в тумане дивных далей
Опрокинулся покой,
Показав тех лет медали.
Я ж – с протянутой рукой.

Ты глаза собой закрой.
Пусть желания – к  другой.