Бесценный иммунитет

Любаревич Анатолий
                "Я смертным дал забвенье смерти!"
                Прометей в трагедии Эсхила.

           Свет осознания того,
           Что ты - живое,
           Как всякий свет
           Свою имеет тень.
           И даже сердце юное,младое
           В тревоге бьётся,
           Зная что есть день-
           Он близится с момента зарожденья,
           И никуда не деться от него,
           И жалости не вызвать Провиденья,
           И получается,что вовсе нет
           Спасенья.
           Но подарил нам Прометей* забвенье.
           Ещё один.
           Такой иммунитет.
           Что  мы живём,как будто
           Смерти нет.
           И жизнь -невянущий букет!**

 *А вернее ,не Прометей,а Эсхил.

 **  "И в этой странной слепоте всего живого по отношению к смерти
    Заключается величайшее чудо жизни."
                Викентий  Вересаев