Флаг России

Куклина Наталья
Чрез тернии пройдя в веках,
Вздымается Российский флаг!
Царь Алексей, отец Петра,
Украсил мачту корабля
Российским флагом триколор.
С военным кораблем "Орел"
Флаг этот силу приобрел.

Символика его проста.
Цвет белый-мир и чистота;
Под белым, ниже,-синий цвет:
Знак постоянства, веры свет;
И третий, ниже всех цветов,
Цвет красный-сила, мощь и кровь,
Что пролита за мир и свет
И за Отечества расцвет.

Мы дружно будем защищать
Россию, как родную мать.
Для нас святыни: герб, флаг, гимн,
Им честь свою мы воздадим!
....................
На построенных новых
Больших кораблях,
Тех, что нас охранять
Будут в грозных морях,
Пусть торжественно вьется
Российский наш флаг!
Чтоб не смел к нам
С агрессией сунуться враг!

Пусть Россия нам светит
Везде и всегда,
Ведь она путеводная
Наша звезда!


22 августа  отмечают
День Государственного флага РФ.

http://stihi.ru/2021/08/24/278