Постдопполнолуние

Иринка Ахмеджанова
Мне как-то вдруг тоскливо
И не к кому приткнуться
Сижу, глотаю пиво
Стараюсь улыбнуться
За окнами - льёт дождик
Уже уходит лето
И дымом затянуться б
Да нет и сигареты
Свистит забытый чайник
Между ромашкой и пуэром
Надежду, не в черёд, утратив
Я всё же... грею веру 
Между грудей двух тёплых
И заслонив подушкой
А за окном мне песни
Воркует дождь на ушко
То будет Швец Алёна
И прочее Егора*
О жизни, о несчастьях
О счастье у забора
И как дворняга серая
К луне поднявши морду
Я даже одинокая
Шагаю всегда гордо


*Егор - товарищ автора