А в толкучке и давке имён...

Денис Созинов
А в толкучке и давке имён,
затерялось одно – Иегова.
Это – боль, это – горечь времён... – 
Но, увы, не дано нам другого.
Те же земли и тот же народ,
у которого те же истоки.
Неизвестно, какой уже год
продолжаются свара и склоки,
а с позиции генов – века,
или лучше сказать: лихолетья.
Может хватит валять дурака,
и с оглядкой смотреть на столетья,
да ходить на соседа войной –
без того кратки годы земные...
Умер гений, кудрявый, шальной,
эпилептик и все остальные,
ну а новых нигде не сыскать –
оттого пережиток вкушаем...
Кто поможет понять, оправдать
те поступки, что мы совершаем?
Те поступки, что мы совершим? –
(Благо хватит народу смекалки).
Коли наново старый режим,
коли наново – плети и палки...

2021