Слуги Народа

Оксана Ильиных
В Любое время, при любом желании,

Что век назад, что век вперёд,

Подвержен люд всегда был испытаниям,

Обычный люд, под именем Народ.

Восстания, война и революции,

На руку тем, законы что по жизни издают,

Они лишь масло тихо подливают,

В огне сжигая всё и всех вокруг.

Пока молчишь съедая ложку каши,

Ты в тихаря мусолишь имена,

А судьи , слуги что Народа,

Давно решили всё сегодня за тебя.

Ой, скоро выборы друзья,

Опять похоже вспомнят про Народ,

Чтоб типа галочку пришли поставили,

А после вновь закроют рот.

Да что там рот, с работой  бы оставили,

Всё для Народа, судьи все кричат,

И каждый сделать что-то обещает,

Но наступает времени отчёт,

Про всё слуга народа забывает,

Он обнуляется в цепи, где появляется соблазн обогатиться,

И заплетается тем временем в сети,

Успев благополучно испариться.