Пианист

Селена Топорова
Тяжёлого бархата темно-бордовая штора
Натужно откроется, сцены нутро обнажит.
Рояль в черном смокинге, в чуть затемненном просторе
Оскалит улыбку и музыкой вновь загрустит.

Легко укрощают его две руки пианиста,
Как крылья порхая по клавишам нежно скользя!
И музыка вОлнами льется со сцены лучистой!
Иллюзию счастья на время любому даря!

И все доиграв до последней решающей  ноты,
Отдав вместе с музыкой миру кусочек души,
Он медленно выйдет, избытком эмоций измотан,
Войдя в тьму кулис, растворившись в безмолвной тиши...