Дочечка-присосочка

Светлана Каргашилова
Чтобы не дойти до самых косточек,
на халяву деньги получить,
ушленькая дочечка- присосочка
матушку желает навестить.

«Старенькая, добрая, оглохшая
отстегни дочурке так и быть...
И подставь мне вымячко усохшее,
чтоб могла тебя я подоить.

Надорвалась тяжкою заботою
чтобы поддержать бюджетик свой.
Не найду  я пО сердцу работу.
Всё ищу, вот годик уж седьмой...

Мой малец два метра будет ростиком:
палец ему в ротик не клади!
На машинке ездит обормотик мой
и опять корми его, плати...

Заскучаю и бегом к тебе галопом,
выручаешь нас ты  много лет.
Ножки по дорожке сами топают,
говорю я им : Физкульт привет!

А годочки-птички так и лётают:
на носу ведь пенсия уже!
Мани-мани! Где же Вы залётные?»
В кошельке лежат на стеллаже.

Как обычно, то нытьём, то катаньем
душеньку удастся растрясти.
И домой с последними деньжатами
со спокойной совестью уйти.

И прощаясь, скажет ей небрежно,
глазки выкатив бесстыжие свои:
«Как люблю тебя, мамуля, нежно!»
Про себя: «И денежки твои.»