Дождь

Саша Карелия
Капризный дождь,
Ребенок Неба и Земли,
Смелей держись,
За горизонт коляски!

И непослушным будь,
В кругу своей семьи.
Луны и Солнца помня,
Ветреные сказки.

Рука в руке,
И молния, и гром,
Отец и мать,
И ты посередине.

По рекам и лугам,
Ты шелестишь кругом,
И в каждой капле,
Скрыто твое имя.

Ты улыбнешься,
Радугой вдали.
И никого к себе,
Не подпуская,

Копаешься в грязи,
Своей Земли,
И слышишь голоса,
Заоблачного рая.

Тебя зовут домой,
Наверно, на обед.
И ты бежишь,
Раскинув руки детству.

Пока идут дожди,
Препятствий нет,
Чтобы вступить в права,
По своему наследству.