Покаяние

Николай Мамедов
Пропадаю я в блуде и мерзости
поднимаясь, вновь падаю ниц
в своём страшном, греховном
проклятии выходя за пределы границ.

И себя презирая, воочию чуя
холод посмертных грехов,
я молюсь на последнем дыхании
чтоб избавил Господь от оков.

Чтоб избавил, дал сил напоследок
покаянием очистить себя
чтоб простили меня те,
с кем рядом я прожил
    никого не любя.


Смоленск 2021