Заполняйте пустоту

Моника Масгеди Котова
Заполняйте пустые места.
На невинной бумаге - стихами,
беспородным  котом - на диване,
пустоту заполняйте холста
сочной краской и мелкой штриховкой.
Заполняйте молчание неловкое
разговором о ясной погоде.
Пустоту в деревенской природе
заполняйте малиной и вишней.
На земле пустота - это лишнее,
заполняйте цветами пустоты
у тропы, по которой идёте.
Пустоту в холодильнике можно
ежевичным заполнить мороженым.
Пустоту в голове - рассужденьем,
в чашке - кофием, в банке- вареньем.
Пустоту на асфальте у клёна -
незнакомкой под зонтом зелёным.
Пустоту горизонта - лучами,
пустоту ожидания - шагами.
Пустоту - ту, что путают с льдинкой,
что у сердца живёт в серединке -
заполняйте любовью, печалью,
благодарностью,  дальнею далью,
пониманием, близостью нежной,
безрассудным  порывом мятежным.
Пустоту равнодушия зыбкого -
заполняйте спокойной улыбкою
(уверяю:  улыбкой  своею
надо чаще, охотней, щедрее
с окружающим миром делиться).
Пустота ни на что не годится.
Пустоту заполняйте заранее,
а иначе она на диване
вместо кошки свернётся клубком,
постепенно захватит весь дом,
стены выкрасит в серо-густой...
Не миритесь, прошу, с пустотой...