Тихая ночь

Авакова Елена
Верный пёс охраняет крыльцо.
Над страницами книги в ночи
Ты склонилась. Как мёд на лицо
Проливается отблеск свечи.

За окном тихо спит старый лес,
И в окошко ночная прохлада
Заглянула, печи жаркий треск
С нею спорит насмешливым взглядом.

По листам сонно пальцы скользят,
И усталость глаза закрывает.
Ночь хитра: не открыв своих врат,
Сквозь калитку тебя пропускает.

Но её ты закроешь скорей,
В тот же миг, как подметишь, я знаю.
Лишь меня будешь ждать у дверей,
И я скоро вернусь, обещаю.