Каин

Мира Бриг
               

Ты ж как Каин Авеля убил,
Как ребенка не рожденного, во чреве.
Неразумный, что ж ты натворил?
Я ж в тебя, почти как в Бога верила.

Неразумный, что ж ты натворил?
Ты и сам всей тяжести не понял!
Бог тебя любить не научил,
На душе твоей он сэкономил.

Трусость на мужчине как клеймо,
От него вовеки не отмыться,
Если смелым быть не суждено,
В журавля нельзя переродиться.

                24.08.21