По величию и плата

Эдуард Харитонов
       Цитата:
 "Почти все мысли человека о самом себе, есть - пустое тщеславие собственного эго"
       ( Айрис Мердок)
********************
                ***
Я возвысился, и тесен для деяний стал мне свет,
Высоко себя ценю я, да купца с деньгами нет...

Если есть, то денег мало,
Кинут горсточку монет,
По величию и плата-
- Не хватает на обед....