На стадо, глядя дураков

Александр Очкаленко
Неподражаемо вульгарна, сегодня жадная толпа,
Царьку за подлость благодарна
Весьма подвластна и слепа.
В долгах, живя, высокопарно,
Свой хвалит быт день ото дня,
Часы транжирити бездарно,
Свой тлен несет, весь мир, дразня.
Судьба без злобы, но коварно,
Её ничтожит, как врага,
Дым над планетой не сигарный
Горят в печах невежд тела.
Век не жестокий, век базарный,
В нём нет ни чуточки ума,
Отчизны воздух, столь угарный,
Что не прожить дня без вина.