Нет достойного начала, нет волнения конца

Евгений Гущин 2
                *****
         Дум натянутые нервы, взгляд на творческий процесс.
       Выдать мысль - стихов шедевры… Налицо - не тот замес…
            
             Нет достойного начала, нет волнения конца…
       Чтоб на ноты - и звучала рифма чувств, задев сердца…
 
       До вершины не взобраться и попыток слабина? Не твоё?
               Не упираться, без надежды - мысль скучна…
          
        Только Муза в одно ухо вновь подъём диктует духа -
        Про красот земных природу, синеву в глазах небес!
               
           В другое ухо - томное дыхание неровное…
                В стихах и без греховного?
        Медовым чувством Ангел, хмельною страстью Бес …

                *****