Перерождение 13. 08. 20

Лилия Сергеевна Яковец
Поцелуй свою душу танцем, милая
Осади свой пыл, не тревожься попусту
Поутихнет зависть к чёрту подхалимая
Не стремись утвердиться в штамп 'по ГОСТу'

Растопи огнём своим ледяные стены
Столько лет растила их - позабудь, оставь
Очевидно что не ангел ты и не богема
Но свободной будь, крылышки расправь

Ты прости себя за любую слабость
И за сильность тоже не вини совсем
Не к лицу тебе эта виноватость
Решено и точка. Всё без тиорем.

Разреши себе полетать и ниц падать тоже
Но, прошу, Маат, не злоупотребляй
На тебя это, в принципе, так похоже
Просто так свои стрелы не выпускай

Равномерно, плавно приземляйся к Шаи
Попроси воды, отряхни с плеч пепел
Никого не м'еньши и не возвышай. И
Придёт мир с тобою - так чист, так светел

_____

Шаи – бог виноградной лозы, покровитель богатства. Позднее стал считаться богом судьбы, который определял время течения человеческой жизни.

Маат – богиня истины и справедливости. Изображалась женщиной с большим пером на голове.