Мой город вчера

Н-Елка
Дома с бледнолицыми окнами,
Небо - в плену домов.
Люди в нем - одинокие,
Одиночеством городов.
Солдатиками - фонарики.
С вонючим битумом асфальт-
Нарядный и полосатенький,
Ускользающий вдаль.
Мой город вчера был солнечный.
Сегодня здесь бродит дождь.
Бутылка в моей кошелочке,
И ты тоже где-то пьешь.