Люди любят фиксировать свое скотство

Кир Булычев
***
Люди любят фиксировать свое скотство.
Скорее, с Каином сходство,
Чем с Авелем.
Не может быть, чтобы древние не оставили
На этот счет документа
В память момента
Самого первого скотства.
А вдруг все окажется просто:
На чердаке старого замка в Италии
Найдут любительскую фотографию
"Каин убивает Авеля"?
Пожелтевшею от старости и плохого проявителя.
Так кто же был первым любителем?