Жду я осень!

Нинель 9
Знойный август огнём дышит,
Обжигая всю листву.
Звук цикад повсюду слышен,
Нарушая тишину.
Поскорей бы улетало
Лето красное долой.
Чтоб жара не полыхала,
Получив с небес 'отбой'.
И так хочется, чтоб дождик,
Вдруг пролился с высоты,
И  чтоб сказочный художник
Разукрасил нам холсты -
За основу взявши только
Лишь осеннюю листву,
С апельсиновою долькой
Так похожих наяву.
И в смешении всех красок,
Создавая колорит,
Подарил бы Мир из Сказок,
Где всё Золотом горит! 

август 2021г.