Август

Вселенная 1
Окучивает Август в тучи облака.
Взрыхляет в поднебесье,поле для дождя.
Без устали парили ветер и туман.
И тучи подгоняли к дальним полюсам.

На паруснике Август,словно капитан.
Над тучей грозовою мчался в океан.
Потоки бушевали,вышел пантеон.
Сразился напрямую с бурей легион.

Испарина на стёклах,кошка у окна.
Историю спросонок мурлыкала она.
Подглядывало солнце,пАрился туман.
Рассыпалися тучи,стих и ураган.

Воздушное пространство стало по свежей.
Открылись на балконах двери этажей.
Земля и городские,улицы блестят.
Над городом умытым,голуби летят.