Печаль

Татьяна Плешкова
Как в старой песне, где горит лучина,
Моей печали не ясна причина.
Она всегда приходит невзначай,
Как гостья заглянувшая на чай.

Чего стесняться, мы давно знакомы.
Сидим, листаем старые альбомы
И слушаем забытые хиты.
С моей печалью мы давно "на ты".

Мне с ней немного скучно, ну и пусть.
Зато стихи мои все знает наизусть,
Друзей из детства помнит имена...
С ней можно выпить сладкого вина,

Не до пьяна, а так, совсем немного,
А после проводить её с порога.