Костром. Чуть упустишь момент, Лукашенко

Евгений Гущин 2
                *****
     Вернуться б плакатом назад лет на тридцать -
       "Союз развалить, в бред - свободы идей…"
      Свободой Республик ворон - не годится…
       И крох воробьиным, и гнёзд журавлей…
   
       В Россию б прилёт Белоруссии клином…
      Поскольку, славянский не выветрен дух.
       Давно бы дружили Союзом Единым.
      Тем голосом дружбы, знакомым на слух.

     Костром… Чуть упустишь момент, Лукашенко.
    Глядь, новый Зеленский? В повтор Порошенко?
          Уже Украина затёрта до дыр…
    Бесплатный, довёл привлекательный сыр…

                *****