Баран и карма

Сергей Сатватский
Мне знакомы все твои уловки,
Больше ты меня не проведешь.
Мною ты жонглировала ловко,
Мне с ладошек скармливая ложь.

Я себя сейчас не понимаю,
Я не понимаю почему?
Долго за тобой ходил по кругу,
Как баран – привязанный к столбу.

Вроде, никакой была психолог,
Вроде, не владела НЛПэ,
Но тобою очарованный как олух,
Я чуть крест не вывел на судьбе.

И потом расставшись,
Долго, долго, раны я зализывал как пес,
Да и ты, я знаю тоже,
Пролила немало горьких слез.

Я тогда дошел почти до края,
Шаг еще, и жуть небытия!
Я сейчас совсем не понимаю,
Что тогда в тебе увидел я?

Мы такие разные, но может,
Эта разность нас с тобою и свела,
И как плюс притягивает минус,
Крепко-накрепко связала нас судьба.

Ныне, это называют кармой,
И коль выпало страдать,
Сколько ты не убегай вприпрыжку,
Все равно тебе не убежать.

Нам давно известно – время лечит,
И сейчас не знаю почему? Не жалею,
Что ходил по кругу,
Как баран привязанный к столбу.