Неволя

Оксана Задумина
Вдохновение: Лион Фейхтвангер "Гойя, или Тяжкий путь познания"

Неутолимая тоска
и беспокойство без названья,
кручу напрасно у виска -
не будет лучше, точно знаю.

Неволя так приходит в дом,
а я ищу ей оправданье,
и виноватых нет при том -
что жизнь не жизнь, а выживанье!

И каждый стук похож на гром,
а сердце словно тихо плачет,
что колокольный слышит звон,
но он уже всё меньше значит.

Душа сумеет загрубеть,
ведь так живут на белом свете,
как все... я буду тихо тлеть,
уйду - никто и не заметит.

16.06.2021

Стихи в исполнении автора можно услышать: http://stihi.ru/go/youtu.be/Y6VifygEkIg