Постучится скоро осень...

Хельга Владимирова-Сигова
Постучится скоро осень в дверь открытую мою,
И тихонечко так спросит: «Можно, здесь я поживу?

Задержусь я ненадолго, вслед зима идёт за мной,
Чтобы здесь Вы не замёрзли,
ты за мною дверь закрой.

Не с пустыми я руками, урожай в полях, смотри,
Там комбайны с тракторами от зари и до зари.

Принесла грибов корзину и рябины алый цвет,
На деревьях паутину. Я устрою Вам фуршет,

Я одену в злато листья, хризантемы зацветут,
В платье жёлтом с кружевами
вальс закружим на ветру.

Я пришла к Вам с холодами, прогоняя летний зной,
И с суровыми ветрами принесла я Вам покой,

А осенними дождями вымою я пыль с земли,
Чтобы в будущем, весною, незабудки расцвели».

«Заходи, куда ж деваться, если очередь твоя?
Можешь здесь располагаться, коли осени пора».

«Хорошо, - сказала осень, - Вам спасибо за приют,
А из астр разноцветных в Вашу честь я дам салют».

17 июля 2018