Ещё хреновее. Притча

Анна Рыбба
Собрались как-то за гаражами Кот Из Мешка, Кот Шрёдингера и Чёрный Кот …


– Хреново, когда тебя в мешок сажают, и неизвестно, что с тобой дальше будет.

– Ещё хреновее, когда сидишь в ящике и на 50% уверен, что вот-вот сдохнешь.

– А если без мешка и ящика, но люди от тебя шарахаются, думаете, лучше?


Вдруг откуда-то раздался громкий вой Кота, Которого Тянут За Хвост …


– Лучше не знать, что с тобой будет, чем терпеть реальные издевательства!

– Вообще-то, и 50% уверенности, что будешь жив – это не так уж плохо!

– Да и пусть люди шарахаются, думаете, мне нужны их «кис-кисы»?


И бросились Коты отбивать у хулиганов своего самого невезучего собрата …